Впервые итоговое сочинение выпускники 11-х классов пишут не во второй четверти, а весной. Из-за эпидситуации эта обязательная процедура была перенесена со 2 декабря 2020 года на 15 апреля 2021-го. «Зачет» по сочинению является допуском к государственной итоговой аттестации (ГИА) — ЕГЭ для поступающих в вузы или ГВЭ (государственных выпускных экзаменов) для остальных. Процедура написания сочинения началась в 10 часов по местному времени. У выпускников есть 3 часа 55 минут (235 минут). В этот период не включается время, выделенное на подготовительные мероприятия, то есть инструктаж, заполнение регистрационных полей и др.
Выпускникам МКОУ "Куйбышевская СОШ" были предложены следующие темы сочинения по пяти обьявленным ранее направлениям:
В Краснощёковском районе участниками итогового сочинения планируют стать 97 выпускников «Зачет» за сочинение является допуском к государственной итоговой аттестации. Для тех выпускников, кто по уважительной причине не сможет явиться на экзамен или получит «незачет», предусмотрены дополнительные сроки – 5 и 19 мая. Напомним, что одиннадцатиклассники готовятся к сочинению по следующим направлениям: «Забвению не подлежит», «Я и другие», «Время перемен», «Разговор с собой», «Между прошлым и будущим: портрет моего поколения». Конкретные темы будут опубликованы в день проведения сочинения за 15 минут до начала экзамена на федеральных информационных сайтах: rustest.ru; на региональных сайтах: htt
... Читать дальше »
«Здесь не оценивают, а ценят!»:
открыта регистрация на Всероссийский конкурс «Большая перемена»
26 марта 2021 года стартовал второй сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».
Главная цель конкурса – дать возможность каждому участнику найти свои сильные стороны и раскрыть свои таланты. Регистрация участников открыта на сайте bolshayaperemena.online.
В 2020 году в конкурсе «Большая перемена» приняли участие более 1 миллиона старшеклассников.
Сегодня вся страна отмечает юбилей первого полета человека в космос. МКОУ "Куйбышевская СОШ" также приняла активное участие в мероприятиях, посвященных Дню космонавтики. Учащиеся школы посетили классные часы, посвященные первому человеку, полетевшему в космос - Ю.А.Гагарину, совершили виртуальную экскурсию на международную космическую станцию, проверили свои знания в космической викторине и космическом кроссворде.
МКОУ "Куйбышевская СОШ" информирует, что в целях мониторинга цифровой грамотности и вовлечения населения в реализацию мероприятий в рамках федерального проекта « Кадры для цифровой экономики» национальной программы « Цифровая экономика Российской Федерации» реализуется проект « цифровой диктант».
Мероприятие проводится с 9 по 24 апреля 2021 года во всех регионах РФ и охватывает граждан трех возрастных групп: 7-13 лет, 14-18 лет, 18 лет и старше. Диктант представляет собой онлайн-тестирование на знание базовых интернет-программ, ориентирование и использование интернет-сервисов, компьютерную грамотность, безопасность в интернете. Онлайн тестирование можно пройти по адресу: ... Читать дальше »
МКОУ "Куйбышевская СОШ" информирует о старте Всероссийского конкурса для школьников « БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА». Организаторы конкурса: АНО « Россия страна возможностей», АНО « Центр непрерывного развития личности « ПроеКТОриЯ», российское движение школьников, ФГБУ « Роспатриотцентр».
Участниками конкурса могут стать школьники 5-11 классов и студенты СПО. В рамках конкурса участники пройдут тестирование на определение личностных способностей, развитие логики и эрудиции; командные состязания по решению кейсов, пообщаются с экспертами.
Начало регистрации на конкурс 26 марта 2021 года, окончание для 5-7 классов – 20 мая 2021 года, для 8-11 классов и СПО -14 июня 2021 года на сайте: Большая Перемена.онлайн (https://bolshayaperemena/onlin
... Читать дальше »
Пришла весна и наступила теплая погода. И если на стоячих водоемах лед пока еще остается толстым и прочным, то на проточных, особенно в местах с быстрым течением, вблизи мест сброса в водоемы вод промышленных предприятий, под мостами он начинает истончаться, менять структуру. Ежегодно такой лед становится причиной несчастных случаев на водоёмах. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила и меры личной безопасности.
Что делать, если Вы провалились под лед?
- не паниковать, не делать резких движений, стабилизировать дыхание;
- широко раскинуть руки в стороны и постараться зацепиться за кромку льда, чтобы не погрузиться с головой;
- по возможности перебраться к тому краю полыньи, где течение не увлечет Вас под лед;
-попытаться осторожно, не обламывая кромку, без резких движений, наползая грудью, лечь на край льда, забросить на него одну, а затем и другую ногу. Если
... Читать дальше »
В связи с потеплением и таяньем льда на водоемах увеличилась опасность гибели детей, поэтому необходимо принять срочные дополнительные меры по обеспечению безопасности пребывания детей вблизи водных объектов.
Меры безопасности на льду весной, в период паводка
С наступлением весны под воздействием солнечных лучей лед быстро подтаивает. Еще более разрушительные действия на него оказывает усиливающееся весной течение воды в реках, которое подтачивает его снизу. С каждым днем он становится все более пористым, рыхлым и слабым. Вполне понятно, что передвижение по такому льду связано с большой опасностью.
Нужно знать, что весенний лед резко отличается от осеннего и зимнего. Если осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, то весенний лед не трещит, а проваливается, превра
... Читать дальше »