Пятница, 24.11.2017, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ "КУЙБЫШЕВСКАЯ СОШ" Краснощековского района Алтайского края

Прогноз погоды...
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Электронный ресурс
Форма входа

План мероприятий по формированию  культуры здорового  питания у обучающихся

План мероприятий по формированию культуры здорового питания разработан с целью:

  • создания условий, способствующих укреплению здоровья обучающихся;
  • формирования навыков правильного питания;
  • увеличения охвата учащихся горячим питанием;
  • формирования у детей основ культуры питания как составляющей здорового образа жизни.

Реализация данного плана предполагает решение следующих задач:

  • формирование и развитие представления детей и подростков о здоровье как одной из важнейших человеческих ценностей, формирование готовности заботиться и укреплять собственное здоровье;
  • формирование у школьников знаний о правилах рационального питания, их роли в сохранении и укреплении здоровья, а также готовности соблюдать эти правила;
  •  профилактика поведенческих рисков здоровья, связанных с нерациональным питанием детей и подростков;
  • освоение детьми и подростками практических навыков рационального питания;
  • развитие творческих способностей и кругозора у детей и подростков, их интересов и познавательной деятельности;
  • повышение гигиенической грамотности детей и родителей в вопросах питания;
  • просвещение родителей в вопросах организации рационального питания детей и подростков;
  • систематизировать работу педагогического коллектива по формированию культуры здорового питания.

Прогнозируемый результат:

  • увеличение охвата горячим питанием школьников;
  • улучшение состояние здоровья детей по показателям заболеваний, зависящих от качества потребляемой пищи;
  • обеспечение благоприятных условий для организации учебно-воспитательного процесса

 План мероприятий по формированию культуры здорового питания у обучающихся

Меню школьной столовой
Приказ об организации горячего питания в школе
Положение об организации питания в школе

Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях,учреждениях начального и среднего профессионального образования

Приказ о создании бракеражной комиссии

Положение об общественной комиссии по контролю за организациейи качеством питания обучающихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения

График контроля пищеблока

Памятка "Мероприятия ежедневного контроля"


Школьная столовая получила новое технологическое оборудование по ПНОП "Образование" в 2010 году.

Повар школьной столовой Барсукова Наталья Михайловна

Существенную роль в оздоровительной работе педагогического коллектива школы является организация питания учащихся. Рацинальное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьясберегающей среды в образовательном учреждении, снижение отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание.
       Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и новое оборудование, полученное по ПНПО "Образование" в 2010 году "Школьная столовая".

№ п/п Наименование товара, материала, тара, артикул Ед.измерения Количество Цена
1. Подставка под электрокипятильник шт 1 3589,56
2. Пароконвектомат шт 1 137383,86
3. Гастоемкость шт 6 3133,68
4. Весы электронные порционные шт 1 2809,58
5. Водонагреватель шт 1 16246,24
6. Ванна моечная шт 1 7150,80
7. Овощерезка шт 1 23056,02
8. Электрокипятильник шт 1 12300,32
9. Плита 4-ти комфорочная шт 1 51400,80
10. Холодильный шкаф "Бирюса" шт 1 22729,16
11. Стол центральный шт 3 15639,72
12. Ванна моечная шт 6 29643,96
13. Подставка под пароконвектомат шт 1 10215,26
14. Зонт вытяжной пристенный шт 1 9908,46
  Итого     345207,42
        Использование нового оборудования позволяет осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся в 2-е перемены, раздельно по классам.















 Школьная столовая

   Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
   Все обучающиеся 1-11 классов школы получают одноразовое горячее (завтрак) питание. Производство готовых блюд осуществляется в соответсвии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания учащимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрывания столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементах, белков, жиров и углеводов. Энергетическая ценность рационов питания на одного обучающегося соответствует утвержденным нормам.
   Охват питанием в этом году - 100% учащихся. Питание калорийное, разнообразное. Удешевление питания идет за счет выращивания картофеля и овощей на школьном огороде, 82 ученика получают дотацию из краевого бюджета на удешевление питания.
В школе постоянно проходят классные часы о правильном и здоровом питании, ученики и учителя школы участвуют в конкурсах, посвященных здоровому питанию:

Участие в конкурсах:
Ученики:
Капустина Каролина, ученица 10 класса с педагогом Косиновой Г.В. приняла участие в 2009-2010 учебном году в краевой научно-практической конференции "Мы здоровью скажем - да!", где была представлена ее работа о здоровом питании, и заняла 2 место.
Учителя:
в 2008-2009 учебном году учителя нашей школы приняли активное участие в районном конкурсе, посвященном правильному питанию "Едим в школе" и предложили свои работы:
Клейс Н.Н. "Кулинария на уроках технологии"
Косинова Г.В. "Завтрак туриста"
Вульферт О.А. "Кулинарный поединок"
Косоухова Н.А. "Каша - еда наша".
В 2009 - 2010 учебном году учитель Косинова Г.В. приняла участие в краевом заоном конкурсе методических разработок  "Формирование экологической культуры школьников", где представила методиччческую разработку о правильном питании туристов и награждена дипломом 2 степени.
В 2010 - 2011 учебном году Косинова Г.В. принимает со своими учениками участие в конкурсе "Разговор о правильном питании".



Мнение школьников о питании в столовой:
Кормят у нас в столовой вкусно, продукты все свежие. Хожу с удовольствием.
(Жиков Александр, 10 класс)
В столовой у нас всегда кормили хорошо, а теперь, когда получили новое оборудование, стали кормить еще вкуснее. Продукты все свежие, мы получаем вкусную, здоровую пищу.
(Коротких Александра, 8 класс)
Мне нравится, как нас кормят в столовой: вкусно, сытно, здоровая пища.
(Косоухов Илья, 5 класс)









Пароконвектомат                                                                               Холодильный шкаф "Бирюса"

Ванны

В школе проводится анкетирование родителей и учащихся по вопросам качества продуктов и изготовляемых блюд, ассортименту и стоимости питания. Результаты опросов и предложения выносятся для обсуждения но родительских собраниях и с обслуживающим персоналом столовой. Регулярно родители информируются об организации горячего питанияв школе, этот вопрос также обсуждается на заседаниях родительского комитета школы, заседаниях Совета школы. Отзывы о работе, форме и культуре обслуживания в школьной столовой со стороны учащихся, родителей, учителей только хорошие.


Помощник повара Кретинина Елена Владимировна

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Баннеры
Полезные ссылки
Полезные ссылки

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz